О компании

Наша компания, это современное, динамично развивающееся предприятие, которое уверенно занимает свою нишу, на рынке кондитерских изделий края.
Компания

“Любимая Шоколадница” — один из крупнейших производителей кондитерских изделий Юга России. На протяжении уже 20 лет, благодаря колоссальному опыту и новейшему производству, мы удерживаем лидерские позиции на рынке и, главное, получаем высокие оценки наших покупателей.

Наша миссия

Традиции кондитерского производства советских времен в сочетании с новейшими тенденциями и технологиями. Каждый десерт, который мы производим — это десерт с историей.

20
лет на рынке
100
видов изделий
14
фирменных магазинов
Наша история
2001
Основание компании

В этом году была основана компания “Любимая Шоколадница”. В тот момент в штате значилось 3 человека, а производство располагалась в небольшой производственной столовой. Компания производила 5 видов тортов (объем производства составлял всего 100 кг продукции в день) и имела всего 10 точек дистрибуции в городе.

Символично, что первая линия тортов вышла в продажу утром 8 марта, и уже к концу праздничного дня её в буквальном смысле смели с прилавков. Благодаря столь высокому спросу со стороны покупателей, в следующие годы рост компании неизменно держался на уровне 30-40%, а “Любимая Шоколадница” неоднократно становилась предприятием года в городе и крае.

2004
Расширение и новые линии

К этому моменту линейка тортов “Любимой Шоколадницы” значительно расширилась, а кроме того, была разработана и внедрена линия восточных сладостей, которая также приобрела большой успех у покупателей. В связи с ростом ассортиментного ряда, было принято решение расширить производство, и именно в 2004 году компания “переехала” в собственный, специально оборудованный кондитерский цех площадью 500 кв. м., а штат увеличился до 30 человек. Также в этом году открылись два первых фирменных магазина и кафе.

2008 - 09
Технологические инновации

Новый виток развития компании был связан с внедрением современных рецептур и технологий. Во-первых, была разработана линия тортов и десертов с кремом, приготовленным на основе животных сливок (кстати в числе этих десертов был и легендарный торт “Кокетка”, который на протяжении многих лет остается лидером продаж). Во-вторых, чтобы увеличить срок хранения таких тортов без использования консервантов, мы начали применять технологию шоковой заморозки, позволяющую сохранить все вкусовые качества десертов без изменений после дефростации.

2011
Современная концепция

Кондитерский дом выходит на новый уровень, расширяя производство и уделяя все большее внимание креативным и технологическим аспектам производства. Кондитеры проходят обучение у всемирно известных мастеров и участвуют в конкурсах, где неизменно занимают первые места.Таким образом, действующая на производстве креативная мастерская приступает к производству сложнейших кондитерских проектов, а наши заказные торты становятся настоящими произведениями искусства.
Помимо этого, на базе предприятия создается креативная мастерская, где разрабатываются новые виды изделий с учетом инновационного подхода к дизайну десертов и нашего скрупулезного отношения качеству продукта и ингредиентов.

2014
Новейшая история

“Любимая Шоколадница” расширяет географию продаж, укрепляя партнерские отношения с дистрибьюторами и франчайзи по ЮФО. К этому моменту на базе предприятия начинают работать два новых направления - производство конфет и авторских изделий из шоколада, а также мастерская по изготовлению заказных тортов любой сложности и масштаба.

А к 2019 году производственная линейка серийной продукции кондитерского дома насчитывает более 100 позиций, в числе которых серийные торты, десерты, пирожные, шоколадные изделия, восточные сладости, хлебо-булочная продукция.

Наше производство

В настоящий момент “Любимая Шоколадница”- это компания, занимающая лидирующие позиции на рынке производства кондитерских изделий Юга России. Это динамично развивающееся предприятие, обладающее мощной производственной базой и командой профессионалов, искренне увлеченных своим делом и стремящихся создать по-настоящему качественный и достойный продукт.

Второй десяток лет мы изучаем потребительский спрос и, ориентируясь на пожелания покупателей, не останавливаемся в своем стремлении улучшать качество наших продуктов и технологий. С этой целью на базе кондитерского дома работает мастерская по разработке новых видов серийной продукции, благодаря которой ежегодно мы дополняем линейку, как минимум, дюжиной новых позиций. И “Любимая Шоколадница” не собирается останавливаться на достигнутом, чтобы каждый нашел свою самую любимую сладкую историю, с которой не хочется расставаться.

100% натуральное масло



Профессионалы-кондитеры



20 лет доверия покупателей



Контроль качества
Ручной труд на производстве

Мы убеждены, что каждый торт и десерт - это не просто правильный набор ингредиентов, но и частичка души и любви, вложенная в процесс его приготовления. На протяжении уже многих лет с момента основания компании и до сих пор вся продукция “Любимой Шоколадницы” изготавливается вручную. Быть может, в этом и кроется наш секрет успеха.

Стандарты чистоты

Этому аспекту работы мы уделяем особое внимание. Именно поэтому на нашем производстве была внедрена система ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points). Эта концепция предусматривает максимальное снижение рисков выпуска опасной для человека продукции, используется на крупнейших предприятиях пищевой промышленности в России и за рубежом и является высочайшим гарантом безопасности.

Технологии

Мы всегда стремились использовать качественные сливки животного происхождения для производства, однако срок хранения кондитерских изделий на основе таких сливок крайне мал. Таким образом, чтобы не изменять качеству, но при этом увеличить срок хранения, в 2011 году у нас на производстве была внедрена технология шоковой заморозки. Благодаря этому технологическому нововведению мы имеем возможность производить продукцию, отвечающую всем современным требованиям и запросам покупателей, сохраняя при этом наши традиции и золотые стандарты.

Желание использовать качественные сливки животного происхождения плюс необходимость сохранить для кондитерских изделий, приготовленных с использованием таких сливок, достаточный срок хранения, а также потребность в сохранении продуктов без изменения их вкусовых характеристик на протяжении всего срока хранения - вот три причины, которые в 2011 году послужили основой внедрения в наше производство технологии шоковой заморозки.

Благодаря этому технологическому нововведению мы имеем возможность производить продукцию, отвечающую всем современным требованиям и запросам покупателей, сохраняя при этом наши традиции и золотые стандарты.

Семейные ценности

На протяжении уже второго десятка лет мы стремимся объединить семейные традиции с современными принципами управления компании и, похоже, достигли определенных успехов. В общей сложности на нашем производстве работает 56 семей и династий и, что особенно приятно, наши мастера передают секреты профессии по наследству, а дети с удовольствием продолжают дело рука об руку с родителями.

Кроме этого, для нас всегда крайней важной задачей было создание максимально комфортных условий для всех сотрудников компании, и сегодня мы можем с гордостью отметить, что “текучка кадров” на нашем производстве стремится к нулю.

Надежные поставщики

Мы убеждены, что вкусные десерты, торты и выпечка получаются только из качественных продуктов, и поэтому на протяжении уже почти двух десятков лет не изменяем правилу - выбирать лучшие ингредиенты для производства изделий “Любимой Шоколадницы”. Мы ценим тот факт, что наше сотрудничество с большинством поставщиков проверено временем и на протяжении долгих лет они поддерживают заданные высокие стандарты.